您所在的位置: 首页 > 信息工作 > 重大简报 > 正文
重庆大学积极推进信息公开工作

       健全体制机制。成立了信息公开领导机构和工作机构,校长担任信息公开领导小组组长,纪委副书记、纪委办主任兼任信息公开监督检查工作组组长,建立了校长领导、校长办公室组织实施、全校积极参与、监察部门监督的信息公开工作机制,全面落实校务公开相关工作。制定了《重庆大学信息公开实施细则》《重庆大学信息公开保密审查办法(暂行)》等,公开发布了《重庆大学信息主动公开审批流程》《重庆大学信息依申请公开处理流程》等学校业务流程。制定发布了信息公开指南(试行)、信息公开目录,开设了信息公开意见箱,制定有关信息公开工作流程。建立了二级单位信息公开工作联络员制度,形成了完整的信息公开工作网络。设立新闻发言人,畅通外宣渠道,扩大新闻发布和政策解读的覆盖面和影响力。

       创新平台建设。建立了信息公开专题网站,不断创新系统功能,把信息公开专题网站登陆发布系统与办公自动化系统结合集成,进行资源整合,缩短了信息公开周期,提高信息公开服务质量。坚持校领导接待日制度。还通过召开民主党派座谈会、党员专家座谈会、教授委员会、教职工座谈会、学生座谈会等,直接听取意见和建议。通过闭路电视、校园广播、LED显示屏、宣传橱窗等途径和形式,以及微博、微信公众号、手机报等新媒体积极主动公开信息,实现主动公开信息渠道的多样化和常态化。

       丰富公开内容。学校坚持以“公开为常态,不公开为例外”,把涉及学校发展规划、教职工队伍建设、教育教学改革、学科建设、校园建设以及其他重大改革和重大问题解决方案及时向全体教职工公开,向社会发布。校长代表学校每年向工会教代会报告工作。全过程公开用人标准、选拔程序和任用结果,每年将干部年度考核结果进行公示,并把考核结果作为干部选拔任用、培养教育、管理监督和激励机制的重要依据。在学校门户网站和信息公开专题网站发布的信息超过一万条,内容包括招生就业、人才培养、国际合作、科学研究、综合管理等各方面的信息。


版权所有© 重庆大学党委办公室