您所在的位置: 首页 > 正文
党办、校办支部与软件学院学生支部联合举行解读经典活动

按照学校和机关党委的关于开展形式多样的读书活动和教工与学生共建学习型党支部的工作部署,2010年5月13日,党委办公室、校长办公室办、软件学院研究生和06级本科生支部在主楼504会议室联合举办了中国传统文化经典解读讲座,由贸行学院副院长何跃教授主讲。产学研办、发展联络部支部也应邀参加了活动。
学习中国传统文化经典,对于传承中华文明、提高国人道德水准、增强我国文化竞争力,提高个人素质品位都有重要的意义。何跃教授通过对大“三个世界”和儒家的思想、道家的智慧、禅宗的空灵一一进行解读,以精彩的解说、渊博的学识,带我们领略了中国传统文化的无穷魅力,以缜密的分析、系统的评说让我们了解了中国传统文化的博大精深。同时,也给我们介绍了许多经典书籍----《周易》、《道德经》、《坛经》等。
大家表示将以此为契机,多读书、爱读书、读好书、善读书,靠读书生灵气,用学习筑底气,以积淀养才气,成为品德高尚、气质高雅的高素质人才。


版权所有© 重庆大学党委办公室