您所在的位置: 首页 > 正文
党委办公室改进工作作风方案

为适应学校建设“中国最好的大学之一”发展目标的需要,进一步加强和改进办公室工作作风,切实提高服务师生的质量、水平和效率,经办公室研究,制定本工作方案。

一、指导思想

围绕办公室“内涵发展,服务师生”的工作思路,坚持忠诚党的事业、自觉维护大局、尽职尽责工作、优质高效服务 ,进一步加强和改进办公室工作作风,建设与“中国最好的大学之一”相适应的党委办公室。

二、工作要求

为扎实推进办公室工作作风建设,对办公室人员提出以下要求:

1.提高四个意识:大局意识、责任意识、服务意识和创新意识。

2.加强三种能力:执行力、学习力、研究力。

3.形成三个好的风气:密切联系师生、求真务实、艰苦奋斗

三、工作机构

成立党委办公室工作作风建设工作小组,由吴丙山担任组长,冯业栋、李利、陈林任副组长,张建平、关慧、朱庄庆、张磊、黄晋任组员,负责改进工作作风方案的制定、推进和落实,督促和检查各阶段工作的进展情况。

四、实施计划

1.召开加强和改进办公室工作作风动员会,传达《重庆大学改进机关工作作风方案》和欧书记讲话精神。制定《党委办公室改进工作作风方案》。

2.通过办公室主页、微博加强对机关作风建设情况的宣传。

3.组织办公室全体成员参加校部机关立足本职、服务师生、追求卓越、我与学校共发展原创诗歌朗诵会。组织参加学校“弘扬师德师风喜迎党的十八大”文艺汇演。

4.从办公室做起,树立优良的文风会风,提倡开短会、讲短话、讲管用的话,力戒空话套话。

5.加强学习型、研究型党委办公室的建设。利用周四政治学习时间进行业务技能的培训,提高服务水平。完成对改进机关工作作风工作的调研。

6.对工作纪律进行监督和考核。要求按时上下班,不迟到早退,不擅自离岗,上班时间不做与工作无关的事情,只要工作需要24小时都是上班时间

7.不断提高服务质量。要求勤奋敬业,团结协作,按章办事,保守秘密,优质高效完成服务工作。接待来访需热情主动,态度谦逊,请坐敬茶,耐心解答,立即受理或移交接待事项,绝不推诿扯皮,并将办理情况及时反馈给当事人。

8.进行一次办公室礼仪培训。要求着装大方整洁,举止得体,精神饱满。保持办公场所整洁安静,自觉维护窗口单位形象。

9.模范遵守廉洁自律各项规定。节约水电和办公用品,爱护公物。

10.密切联系师生,开展形式多样的联系师生活动,特别要关注学生的成长,与大学生交朋友,进行理想信念和职业规划的传帮带。

11.结合本单位年度工作考核情况,经作风建设领导小组审核,对在改进工作作风建设活动中表现突出的小组和个人进行表彰并向学校推荐。

版权所有© 重庆大学党委办公室