您所在的位置: 首页 > 正文
党委常委会召开2017年第11次会议

4月5日下午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2017年第11次会议。会议由周旬同志主持。

会议传达学习了孙政才同志在重庆市委领导班子民主生活会上的讲话精神。会议强调,要从政治高度,深刻认识“薄、王”思想遗毒对重庆事业发展的恶劣影响;要进一步严肃党内政治生活,用好“薄、王”案件这个反面典型,教育引导全校党员干部建立起正确的认识,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行党的基本路线方针政策;要进一步提高思想警惕,加大工作力度,对学校档案、图书、画册、网络等做全面细致的清理,彻底肃清“薄、王”思想遗毒影响,做到守土有责。

会议传达学习了滇西扶贫攻坚部际联席会议暨2017年教育部直属高校直属单位扶贫工作推进会精神。会议强调,要按照中央和教育部的有关要求,认真完成好学校所承担的定点扶贫工作任务。

会议研究了保密工作,审议并原则通过了保密工作的有关文件。

会议对学校教材选用管理工作进行了研究,强调选好用好教材是坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、深化教育教学改革、培养高素质创新人才的重要保证,要加强对教材选用工作的管理,进一步提高教材质量。

会议研究并原则通过了《重庆大学领导人员兼职管理规定》。会议强调,对学校领导人员兼职进行规范化管理很有必要,要注意区分学术兼职和企业兼职,鼓励学术兼职以及与科技创新、产学研结合相关的企业兼职。

会议还研究了干部等其他议题。

版权所有© 重庆大学党委办公室