您所在的位置: 首页 > 正文
党委常委会召开2017年第12次会议

4月13日上午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2017年第12次会议。会议由周旬同志主持。

会议首先传达学习了习总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

会议传达了《中共重庆市纪委办公厅关于开展贯彻落实中央八项规定精神有关制度“回头看”的通知》精神。会议指出,要全面梳理、修改完善学校落实中央八项规定精神各项制度,为持之以恒纠正“四风”提供制度保障,同时加强宣传教育和强化制度执行。校级领导班子成员要带头示范,确保中央八项规定精神在学校落地生根。

会议根据深化高等教育领域“放管服”改革电视电话会议精神和教育部等五部门《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》,提出了进一步深化学校综合改革的思路,要求相关部门继续调查研究、细化方案、推动落实。

会议还传达了全市高校思想政治工作会议和孙政才同志在会上的讲话精神,强调要认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和中共重庆市委、重庆市人民政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》。会议就开展学校思想政治工作调研,贯彻落实全国、全市高校思想政治工作会议精神做出部署。

会议审定了2017年校级财务预算。

会议审议并原则通过了《重庆大学党委理论学习中心组学习制度》《重庆大学教职工政治理论学习制度》。

会议审议并原则通过了《重庆大学党政领导人员兼职管理规定》《重庆大学干部选拔任用工作纪实办法》。

会议研究同意出席重庆市第五次党代会代表候选人预备人选补充推荐人选。

会议还研究了干部社会团体兼职事宜。

版权所有© 重庆大学党委办公室