您所在的位置: 首页 > 正文
党委常委会召开2017年第13次会议

4月18日下午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2017年第13次会议。会议由周旬同志主持。

会议首先根据市委教育工委的统一部署和要求,研究并同意推荐周旬、舒立春、袁利三位同志为参加市委教育工委党员代表大会的代表建议人选,要求按程序由各二级党组织通过会议等形式,就建议人选征求学校第十三次党代会代表意见。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话和在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话。

会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。会议强调,要根据座谈会要求和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,抓紧研究制定学校贯彻落实的具体方案,并尽快召开专题会议部署落实。会议要求,组织、宣传、纪检等部门要加强工作协同,增强工作合力,共同推进学校“两学一做”学习教育的常态化制度化,要加强对基层党支部书记的培训、考核、评价,切实发挥好各基层党支部书记的重要作用。

会议传达了中央巡视组重庆“回头看”关于高校意识形态工作反馈意见,对进一步做好学校的意识形态工作进行了研究。会议强调,学校班子成员要进一步增强阵地意识,始终绷紧意识形态这根弦,认真抓好分管领域的相关工作。要根据上级有关制度文件的要求,尽快建立完善学校意识形态工作的相关制度,加大意识形态领域的执纪问责力度。

会议传达学习了《关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见》精神。会议指出,专家是学校十分宝贵的资源,除在工作上、生活上关心外,还要注重从政治上给予更多的关心。会议强调,要结合学校实际,尽快研究出台具体的实施办法;上半年召开的学校人才工作会,要充分吸纳该文件的有关精神。

版权所有© 重庆大学党委办公室