您所在的位置: 首页 > 正文
李晓红院士回母校参加高端学术论坛 亲切会见校领导班子

2017年11月28日上午,由中国工程院能源与矿业工程学部与重庆大学共同主办的2017煤矿灾害防治工程前沿技术高端论坛在重庆大学举行。中国工程院党组书记李晓红院士等9位院士及多名杰青、长江学者等专业学者450人参会。上午9:00,2017煤矿灾害防治工程前沿技术高端论坛开幕式结束后,中国工程院党组书记李晓红院士在民主湖贵宾厅会见了全体校领导。

CN6A0961.JPG

李晓红表示,再次回到母校他感到非常高兴,本次论坛云集了众多的院士、杰青和长江学者等高端人才,对于煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室的学科发展将带来很好的影响。李晓红谈到离开母校这些年他一直在关注学校的发展,学校近些年发展势头很好,今年顺利进入“双一流”建设高校,得益于学校党委行政的正确领导,学校深厚的底蕴和积淀。

2_副本.jpg

李晓红肯定了学校这些年人才工作抓得好,引进人才工作做得到位,引进了一批高层次学者,今年学校新增了两位全职院士以及一位客座教授院士,对学校的发展必将带来长远的影响。他说,学校领导班子配得非常好,能力强,有思想,基层工作经验丰富,很多领导学术也很强,重庆大学未来的发展一定会更好。

对于学校的发展,李晓红提出了两点建议:一是希望学校进一步加强和重庆市的联系和合作,争取地方政府更大的支持;二是希望学校领导班子面对现有成绩不要掉以轻心,继续发掘人才,希望学校能涌现出更多的杰青、长江学者、院士等高端人才,使学校发展后劲更强。

党委书记周旬、校长周绪红院士代表学校对李晓红院士回母校表示了热烈欢迎,对李晓红校友一直以来对学校的关心支持表示感谢,希望校友继续关心支持学校发展。


版权所有© 重庆大学党委办公室