您所在的位置: 首页 > 正文
党委常委会召开2017年第48次会议

 12月13日下午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2017年第48次会议。会议由周旬同志主持。

 会议首先传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的讲话。会议强调,要审时度势、力争主动,抓住国家实施国家大数据战略、加快建设数字中国的重大机遇,加强学生能力素质培养,推动相关科学研究,提高学校管理效率。

 会议传达学习了习近平总书记关于作风建设的重要指示。会议认为,总书记的这一重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。会议强调,要按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找学校“四风”问题的新表现,在年底民主生活会上,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真研究,坚决整改;要继续深入推进巡视整改,以实事求是、狠抓落实的工作作风完成中央巡视组交办的任务;在元旦、春节等时间节点,加强对各级领导干部严格执行中央八项规定的提醒,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。会议还传达学习了《中共重庆市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》。

 会议审议并原则通过了《中共重庆大学委员会重庆大学关于进一步加强思想政治理论课建设的实施意见》《关于贯彻落实教育部〈高等学校马克思主义学院建设标准〉的通知》。

 会议还研究了领导人员社会团体兼职事宜、干部议题及其他事项。

版权所有© 重庆大学党委办公室