您所在的位置: 首页 > 正文
学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

    2018年4月8日下午,学校在A区主教学楼504会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话。会议由校党委书记周旬主持,校长张宗益等学校党委理论学习中心组成员、二级单位党政主要负责人参加了本次学习会。

_mg_0717_副本2.jpg

    会上,张宗益原文传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话,参会校领导结合具体工作分别进行了交流发言。

    张宗益指出,总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,对做好学校工作同样具有极强的针对性和指导性。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实总书记关于“要坚持法治、反对人治,既讲法治又讲德治,领导干部要讲政德,多积尺寸之功”的重要指示要求,全面加强学校党的领导,全面推进依法治校,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,积极营造风清气正的校园政治生态和育人环境,加快“双一流”建设,推动内涵式发展,努力为重庆更好发挥“两点”战略地位作用,早日实现“两地”“两高”发展目标提供强有力的人才支持和智力支撑。

    周旬指出,学习会是学校学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话的重要安排,是加快推进“双一流”建设的重要一环。他强调,各二级党组织二级单位要深入学习,增强学习自觉。一是要深化认识“团结一致、沉心静气”总要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。二是要扎实提振“真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲”“四抓四劲”精气神。三是要充分掌握“从全局谋划一域、以一域服务全局”方法论。四是要高度重视“让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,让各项工作迈上新台阶”落到实处,按照学校部署推进工作落实。五是要加强政德建设,筑牢理想信念,强化宗旨意识,严格约束自己的操守和行为,增强拒腐防变的免疫力。


版权所有© 重庆大学党委办公室