您所在的位置: 首页 > 正文
重庆大学召开全校宣传思想工作会议

  2018年10月23日下午,重庆大学在A区主教学楼504会议室召开全校宣传思想工作会议。会议旨在深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议和重庆市宣传思想工作会议精神,研究部署学校宣传思想具体工作。校党委书记周旬,党委副书记、纪委书记陶举虎,党委副书记王旭出席会议。

3.jpg

  周旬在会上作了题为《守正创新 凝聚力量 不断开创新时代学校宣传思想工作新局面》的专题报告。报告从“深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想”、“切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新形势下宣传思想工作战略部署上来”、“加强党对宣传思想工作的全面领导”三个方面详细阐释了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想理论成就、实践经验、行动指南,深入解读了宣传思想工作守正创新的根本保证、中心环节、使命任务、根本要求、方法途径,部署了学校贯彻落实习近平总书记关于“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”、“培养担当民族大任时代新人”、“更好满足人民精神文化生活新期待”、“提升中华文化影响力”相关要求的具体任务。

1.jpg

  周旬强调,习近平总书记关于“宣传思想战线正本清源的任务取得重大成效,现在进入了守正创新的重要阶段”的论断,是我们谋划和推进工作的一个基本出发点。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,持续用力巩固壮大主流舆论,切实加强阵地建设与管理,更好地为学校“双一流”建设凝心聚力。要落实立德树人根本任务,以坚定的理想信念筑牢精神之基,发挥好社会主义核心价值观的引领作用,提高全校师生的思想觉悟、道德水平、文明素养。要不断丰富师生校园文化生活,推出高质量文化精品力作,以高质量的文化氛围增强师生的获得感、幸福感。要涵养重大精神、讲好重大故事、传播重大声音,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为服务立德树人的正能量持续壮大、提神鼓劲。

4.jpg

王旭传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,并在会议总结时针对贯彻落实周旬书记讲话精神提出五点意见。校党委常委、宣传部部长胡学斌就学校贯彻落实全国宣传思想工作会议精神具体举措发言。

学校各二级党组织书记,机关部处、直属单位主要负责人,学院分管新闻宣传工作的领导参加会议。


版权所有© 重庆大学党委办公室