您所在的位置: 首页 > 正文
学校召开党委理论学习中心组学习会

10月31日上午,学校在A区一教213会议室召开校党委理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例(2018年修订)》和中宣部有关学习材料。校党委书记周旬主持学习会并讲话,校长张宗益等校党委理论学习中心组成员参加学习。

_mg_3522_副本.jpg

会上,党委副书记、纪委书记陶举虎传达了《中国共产党纪律处分条例(2018年修订)》主要内容,党委常委、党委宣传部部长、党委教师工作部部长胡学斌传达了中宣部有关学习材料。

周旬指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党的纪律建设,继2015年修订后,2018年再次对《中国共产党纪律处分条例》进行修订,进一步突出了政治性、时代性、针对性,充分彰显了党中央加强纪律建设的坚定决心和鲜明态度,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现。理论学习中心组全体成员要带头学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例(2018年修订)》,进一步增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线意识;要发挥表率作用,带头践行、带头维护纪律的严肃性和权威性,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。各级党组织要认真抓好《中国共产党纪律处分条例(2018年修订)》的学习贯彻,要将其纳入各级党委理论学习中心组的学习专题和干部培训课程,作为各级党支部“三会一课”的重要内容,真正熟悉掌握运用,严肃监督执纪问责,切实把全面从严治党不断引向深入。

周旬强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视党员干部的理论学习问题,习总书记多次反复强调理论学习的重要性,指出理论修养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础。全体中心组成员要高度重视理论学习,会后要进一步认真学习领会党中央、中宣部有关学习材料。


版权所有© 重庆大学党委办公室