您所在的位置: 首页 > 正文
中共重庆大学第十三届委员会举行第七次全体(扩大)会议

    2019年1月10日上午,中共重庆大学第十三届委员会第七次全体(扩大)会议在A区主教楼504会议室召开。党委书记周旬代表常委会作2018年工作报告,校长张宗益主持会议。第十三届党委委员出席会议。非党员校领导,离任未退休校领导,校长助理,重庆市第五次党代会代表,各二级党组织、二级单位主要负责人列席会议。

1_副本.jpg

    周旬代表第十三届党委常委会向全委会作2018年工作报告。一年来,学校党委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和上级党组织正确领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为学校的根本任务,把党的十九大精神和习近平总书记嘱托全面落实在学校各项事业中,全力加快中国特色世界一流大学建设。坚持和完善党委领导下的校长负责制,认真履行管党治党、办学治校的主体责任,严格执行和维护政治纪律和政治规矩,坚持把主要精力放在把方向、谋全局、抓大事上,把牢政治方向,建设中国特色世界一流大学;坚持管党治党,为改革发展提供坚强保障;统筹办学治校,引领推动学校内涵发展;营造良好氛围,为事业发展凝聚强大合力,主持党委经常工作有序开展,推动学校事业发展取得新成效。

    周旬在报告中强调,2019年是学校加快推进“双一流”建设的关键年,要从五个方面谋划好、实施好2019年的工作:认真履行管党治党主体责任;切实落实立德树人根本任务;全力推进“双一流”建设;深入推进服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作;办好“人文、学术、开放、节俭”的90周年校庆。

3_副本.jpg

     经与会党委委员审议,一致表决通过了党委常委会2018年工作报告。

     张宗益作总结讲话,要求全力做好本学期各项收官工作,谋划好、实施好2019年的工作,抓住机遇、趁势而上,奋力推进学校事业实现新的发展跨越。他强调指出,要以高度的责任意识和使命担当,进一步凝聚共识、坚定信心、提振精神,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,落实好学校改革发展各项工作任务,共同推动学校实现高质量发展,以新的业绩向七十周年国庆和九十周年校庆献礼。

大会在庄重的国际歌中结束。


版权所有© 重庆大学党委办公室