您所在的位置: 首页 > 正文
学校召开新学期干部大会

2019年2月21日,学校在A区民主湖报告厅召开2019年春季新学期干部大会。校党委书记周旬主持会议,通报2018年度校级领导班子民主生活会情况并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《理念再更新 行动再落实 推进“双一流”建设迈出新步伐》的主题报告,对学校2019年工作进行部署。

_MG_7217_副本.jpg

张宗益简要回顾了2018年学校各项工作进展及取得的主要成绩,系统分析了当前全球科技竞争、国家及地方战略布局对学校发展带来的机遇和挑战,围绕学校“双一流”建设的总体目标,对本年度各项工作作了全面部署和安排。

_MG_7225_副本.jpg

张宗益强调,学校所有改革最终都将落在人才上,2019年学校要重点抓好人才工作。他深刻阐述了人才在学校建设发展中的重要作用以及加快深化人事人才工作体制机制改革的必要性和紧迫性,并聚焦如何盘活存量、做大增量、突破高端,系统提出了深化学校人事人才工作体制机制改革的总体思路和工作举措。他指出,学校将通过加大引才力度、加强专职科研队伍建设、完善人才评价体系、修订职称评审办法、实施绩效工资等,多措并举推动人才队伍质量整体提升,为加快“双一流”建设、落实立德树人根本任务提供强有力的人才保障。

他希望广大干部进一步提高站位,更新理念,勇于担当,真抓实干,团结带领全校师生一起奋斗、一起拼搏,奋力推进“双一流”建设迈出新步伐,以更加优异的成绩迎接90周年校庆,向新中国成立70周年献礼!

_MG_7263_meitu_1_副本.jpg

周旬在总结讲话中指出,为了更好地落实学校各项工作任务,推动学校发展迈上新台阶,必须坚持以习近平总书记关于高等教育的重要论述作为我们工作的总遵循。要从国际大势、国家大局、国家教育大计三方面准确把握好学校面临的发展大势,进一步聚焦立德树人根本任务,聚焦学校内涵式发展,加快推进“双一流”建设,扎实做好“四个服务”,  持之以恒推动学校发展,真正使重庆大学在服务国家发展中成长为中国特色世界一流大学。

周旬强调,各级领导干部要“深入到院系去、到班级去、到课堂去、到宿舍去、到师生中去”抓工作落实;要引导全校教职工进一步转变观念,提高政治站位,从党和国家事业发展全局高度认识、推动学校发展;要加强调查研究和分析论证,注重统筹协调、系统推进,激发各类人才创新创造活力,确保和谐稳定去齐心协力抓好落实。

会上,周旬还从会前准备、查摆问题、整改措施等方面通报了学校2018年度校级领导班子民主生活会情况。

学校领导班子成员、近期离任未退休校领导、全体中层领导干部、各民主党派主要负责人、离退休老同志代表等参加会议。


版权所有© 重庆大学党委办公室