您所在的位置: 首页 > 正文
周旬书记带队调研“三全育人”综合改革推进工作

5月13日-16日,校党委书记周旬带队调研“三全育人”综合改革推进工作,分别听取了“十大育人”体系各专门工作组的汇报,就“十大育人”体系建设方案的完善展开交流研讨,并对下一阶段的综合改革工作进行了动员部署。

445_副本.jpg

周旬书记强调,加快推进“三全育人”综合改革,要加强统筹管理协调,形成办学治校、立德树人的强大合力。要把全校各单位、各部门、全体教职员工发动起来,凝聚共识、统筹联动,认真履行育人职责,充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、资助、管理、服务、组织等方面工作的育人功能,构建一体化育人体系。要把办学资源、育人资源统筹集中到“双一流”建设和“三全育人”上,打好整体战和组合拳,聚力聚焦解决人才培养过程中的突出问题,提升办学治校水平。

周旬书记指出,推进“三全育人”综合改革,要树立“质量第一”的理念,坚持以学生为本。通过科教融合,让课堂教学紧跟科技前沿;紧跟时代脚步开展精细化服务;用高质量的文化产品丰富学生精神文化生活等等,提高各方面工作的质量,夯实育人的基础和底气,进而挖掘育人元素、发挥育人作用。要以新思政观、新教育观引领改革,把知识传授、能力培养与理想信念、价值理念教育结合起来,把促进学生成长、满足学生全面发展需要作为一切工作的出发点。建立学校、部门、学院各个层面定期与学生交流沟通的制度,关心学生、关爱学生。用学生的获得感来检验综合改革成效。

周旬书记强调,推进“三全育人”综合改革,要强化体制机制的价值导向和保障作用。要把对学校制度的全面梳理作为基础性的工作抓实抓好,建设体现育人导向的制度体系。要把育人要求落在岗位职责上,体现到考核评价中,用好典型宣传、表彰奖励等正向激励,以体制机制改革创新推动育人作用发挥。建好建强各支育人队伍。

周旬书记要求,要发挥钉钉子精神,做好持久攻坚的心理和思想准备,点线面结合不断推动育人工作取得新突破。

校党委副书记王旭全程陪同调研,常务副校长杨丹、副校长王时龙、廖瑞金分别参加了所牵头的专门工作组调研。


版权所有© 重庆大学党委办公室