您所在的位置: 首页 > 正文
学校召开2020年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会

6月18日下午,校党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第四次专题学习会,邀请重庆市政协常委、文化文史和学习委员会副主任、重庆大学杰出校友杨清明到校以“坚持新发展理念 推动高质量发展”为主题开展辅导报告会。

DSC01307_副本.jpg

贯彻新发展理念,推动高质量发展,是中央经济工作会议确定的2020年重点工作。中央经济工作会议将“坚定不移贯彻新发展理念”列为今年首项重点工作,具有很强的现实针对性和工作导向性。

杨清明结合习近平总书记系列重要讲话精神,从“为什么”和“做什么”两个角度,强调新发展理念就是指挥棒、红绿灯,详细阐释了“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念。报告主体通过介绍进化理论与发展观念、社会发展与人的发展、两种生产与三个解放的关系,解读历史发展的认识总结、价值反思和方法提炼,从哲学角度深刻阐述了具体条件与普遍规律、目标导向与问题导向、底线思维与担当精神的坚持与统一。报告结合历史与现实,得出高质量发展必须具备高度理论自觉性、高度历史使命感和高度实践转化力的结论。报告最后分析解读了2019年习近平总书记视察重庆重要讲话精神和2020年中央经济工作会议精神相关内容。

DSC01364_副本.jpg

校党委副书记王旭主持会议并做总结讲话。她指出,杨清明教授站在理论的高度,引经据典、阐述清晰,以渊博的知识、辩证的思维和独到的见解,带领全体与会人员深入理解贯彻新发展理念,推动高质量发展的主题。全校上下要深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

DSC01276_副本_副本.jpg

受新冠肺炎疫情影响,本次校党委理论学习中心组(扩大)学习会以视频会的形式召开,舒立春等校党委理论学习中心组成员、各单位主要负责人及正处级现职领导干部在主会场民主湖报告厅参会学习,各单位副职及副处级现职领导干部通过腾讯会议APP参加视频会议。


版权所有© 重庆大学党委办公室