您所在的位置: 首页 > 正文
学校召开2021年第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会

7月6日上午,校党委召开2021年第五次理论学习中心组(扩大)学习会,专题原文学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。校党委书记舒立春主持并讲话,校长张宗益等校党委理论学习中心组成员参加学习,并围绕习近平总书记重要讲话精神结合工作实际交流发言。

DSC04410_副本.jpg

张宗益指出,习近平总书记重要讲话站位高远、思想深邃,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。他强调,奋进新征程、开创新未来,一要坚定不移强化党的创新理论武装,在原原本本学、反复深入学、结合实际学上狠下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通,推动习近平总书记重要讲话在学校立德树人、“双一流”建设等各项具体工作中落到实处、见到实效。二要坚定不移加强高层次拔尖创新人才培养,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,坚持正确政治方向,科学统筹各领域育人资源和育人力量,着力打造中国特色重大风格的一流本科教育和卓越研究生教育,为国家和民族培养更多能够引领社会发展和时代进步的高层次拔尖创新人才。三要坚定不移实现高水平科技自立自强,抢抓机遇,发挥多学科优势,主动对接国家和地方重大需求,加强科研顶层设计和前瞻布局,全面提升学校服务区域发展和国家战略的能力,努力为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强做出更大贡献。

舒立春强调,习近平总书记重要讲话站在政治和战略高度,思想深刻、内涵丰富、震撼人心,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。他指出,按照党中央部署,全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为下一阶段党史学习教育的核心内容。一要持之以恒抓好学习领悟。自觉用党的创新理论武装头脑,领会习近平总书记重要讲话的重大意义,明晰伟大建党精神的核心要义,在学深悟透、宣讲培训、宣传引导、落地落实上下功夫,确保取得实实在在的成效。二要不折不扣强化贯彻落实。面对新时代新征程,学校正处于新的发展阶段,要坚持高质量发展主题,紧扣学校发展目标,推动学校党的建设与高等教育事业发展深度融合,切实把讲话精神转化为加强党的全面领导、推动综合改革、凝聚奋进力量的强大动力,引导师生以实现中华民族伟大复兴为己任,将青春奋斗融入党和人民事业中,高质量建设中国特色世界一流大学,为实现第二个百年奋斗目标作出“重大”贡献。

学校校办、统战部、纪委办、巡察办、学工部、研工部、保卫部、机关党委、虎溪党工委、校工会、校团委、发规处、离退休党委的主要负责人列席会议参加学习。


版权所有© 重庆大学党委办公室