您所在的位置: 首页 > 正文
重庆大学党委书记舒立春与辅导员代表举行座谈交流

2021年12月9日上午,校党委书记舒立春来到学工部会议室,和学校辅导员代表座谈交流。与会辅导员结合自身工作实际,围绕落实立德树人根本任务、做好育人本职工作逐一发言。舒立春认真听取发言,并和大家亲切交谈,现场气氛轻松、热烈。

与会辅导员就学生党建、学风建设、学生心理健康教育、学生干部培养、学生职业发展和辅导员队伍建设等工作的重点和难点进行了交流发言。大家一致表示,辅导员工作意义重大,新时代辅导员不仅要做“四有”好老师,更要积极践行“四个引路人”,教育引导学生志存高远、心怀“国之大者”,让学生既完成好眼下的小目标,更要追求人生的大价值,帮学生“扣好人生第一粒扣子”。

舒立春对大家立足本职工作进行的探索和思考给予充分肯定。舒立春表示,辅导员工作责任重大、使命光荣,他勉励大家踏实工作、潜心育人,不断有新进步、新发展。他认为,辅导员的教育和引导对学生的成长成才影响深远,做好新时代学生思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新,要遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,不断提高工作能力和水平。

舒立春强调,全体辅导员要着力提高思想认识、解决突出问题、抓好任务落实,要深刻认识做好学生思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求,树立做好工作的自信心和事业心,增强做好工作的责任感和使命感;要坚定不移把政治引领摆在学生工作的首要位置,引导学生坚定“四个自信”,将党的崇高理想作为他们的价值追求,更加坚定地听党话、跟党走;要旗帜鲜明地以塑造学生永久奋斗的精神为己任,让学生志气更高、骨气更硬、底气更足,踊跃到祖国和人民最需要的地方建功立业。

上传新闻网2.jpg

版权所有© 重庆大学党委办公室