您所在的位置: 首页 > 正文
学校召开二级党组织书记例会

2022年4月15日上午,学校在主教506会议室召开二级党组织书记例会2022年第2次会议。校党委书记舒立春主持会议,校党委常务副书记王时龙,校党委副书记、纪委书记陶举虎,校党委副书记冯业栋出席会议。

照片 - 副本(1).jpg

会议传达学习了2022年全国巡视工作会、全市教育系统全面从严治党工作视频会和有关安全稳定工作文件精神,通报了上半年校内巡视工作安排和有关违纪违规行为,开展了警示教育,并就学校贯彻落实工作作出部署。

会议强调,要坚持“四个融入”,将深化中央巡视整改与落实立德树人根本任务、加快第二轮“双一流”建设等一体化推进,与校内巡视及巡视整改有机结合,积极构建高质量党建工作体系,以高质量党建引领学校高质量发展。树牢总体国家安全观,加强国家安全和保密宣传教育,持续深入开展微信失泄密专项整治活动,筑牢国家安全防线,确保学校安全保密工作万无一失。严格落实疫情防控责任,加强师生人文关怀,切实做到要求执行到位、信息摸排到位、闭环管理到位、健康监测到位。聚焦国家重大战略和区域高质量发展需求,不断提升学校咨政服务能力,发挥各学科软实力,充分调动专家学者主动性,积极建言献策,发出“重大声音”。

会议要求,各二级党组织要进一步强化政治功能,履行政治责任,坚持党管人才原则,多渠道、多层次引育各类人才。加强作风建设,大力弘扬真抓实干作风,把“我为师生办实事”实践活动常态化长效化。创新开展“就业+互联网”服务,扎实开展访企拓岗促就业专项行动,做好教育引导,帮助学生树立积极、理性、务实的就业选择观。强化心理健康教育,完善重点群体关爱帮扶台账,提升师生幸福感、获得感。

参会同志还围绕教学管理、疫情防控等工作进行了交流发言。

校党委常委、组织部部长、统战部部长李学静,校党委常委、宣传部部长、教工部部长胡学斌,各二级党组织和党群部门主要负责人参加会议。


版权所有© 重庆大学党委办公室