您所在的位置: 首页 > 正文
重庆大学与沙坪坝区深化校地合作

2022年6月15日下午,重庆大学党委书记舒立春,重庆大学校长、中国工程院院士王树新带队赴沙坪坝区,与沙坪坝区委书记唐小平,区委副书记、区长肖庆华等区领导座谈,就深化科技创新、人才汇聚、城市提升、乡村振兴、文化传承等方面的校地合作开展深入交流。

WechatIMG925.jpeg

座谈会上,肖庆华介绍了沙坪坝区经济社会发展情况,并从科技创新、环境整治、附属中小学共建、文化传承等方面介绍了深化校地合作事项。常务副校长刘汉龙介绍了学校“双一流”建设情况,以及与沙坪坝区在人才培养、创新创业、科学研究、成果转化等方面合作进展和合作需求。

王树新表示,重庆大学与沙坪坝区有着深厚的历史渊源,双方一直保持着良好的深度合作关系,真诚感谢沙坪坝区长期以来对学校事业发展的关心、支持和帮助。重庆市委、市政府高度重视科技教育工作,市第六次党代会做出专门部署,重庆大学将认真抓好贯彻落实,以新一轮“双一流”建设为契机,发挥自身优势,持续深化与沙坪坝区的深度融合,奋力书写与沙坪坝区共创、共赢、共荣的崭新篇章。

舒立春对沙坪坝区长期以来对学校发展的关爱和支持表示衷心感谢。他指出,重庆大学1933年起搬迁至沙坪坝,近90年来学校一直将“根”与“魂”厚植在这片热土之上,与沙坪坝共进共荣、相互成就。学校将积极发挥综合优势,一如既往全力支持沙坪坝区域经济社会发展。希望双方继续在党的建设、人才汇聚、科技创新、成果转化等方面深度合作、携手共赢,为重庆经济社会高质量发展作出更大贡献。

唐小平对舒立春、王树新一行表示热烈欢迎。他强调,沙坪坝区将坚定不移地把携手重庆大学作为区域发展优势,把服务支持重庆大学发展作为义不容辞的责任,把不断深化校地合作作为服务全市发展大局的重要举措,双方共同努力迈上合作发展的新台阶。

重庆大学党委副书记、纪委书记陶举虎,副校长邓绍江、李剑、刘贵文,校长助理、科发院、前沿院院长朱才朝,以及沙坪坝区委副书记李鹏,区委常委、区政府常务副区长陈英,区委常委、宣传部部长贾宇,区委常委、组织部部长屈克逊,副区长田盈、钟文、黄可欣,学校及沙坪坝区有关部门主要负责人参加调研交流活动。

近年来,学校与沙坪坝区校地合作成果丰硕,今年3月,学校与沙坪坝区签订战略合作协议,推动在共同提升人才集聚能级、加强创新平台建设、推动创新成果转化、推动校地共建共享等方面持续开展深度合作。


版权所有© 重庆大学党委办公室