您所在的位置: 首页 > 党委领导 > 正文
党委书记 舒立春

舒立春,男,汉族,1964年2月生,重庆市人,教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者,1981年考入重庆大学电气工程系并先后获得学士、硕士和博士学位,1985年1月加入中国共产党,1988年7月参加工作。

曾任重庆大学电气工程系教师、副系主任、代理系主任、系主任,重庆大学电气工程学院院长,重庆大学副校长,重庆大学党委副书记、副校长,重庆大学党委副书记、纪委书记,重庆市委教育工委委员、重庆市教育委员会副主任,重庆大学党委常务副书记(正厅局长级),重庆市科协副主席(兼),西南大学党委书记,重庆市委教育工委书记、市教委主任。现任重庆大学党委书记(副部长级)。

主要从事电气工程领域高电压与绝缘技术的研究,特别是对覆冰、污秽、低气压共存的复杂大气环境以及酸雨、酸雾环境中电力系统外绝缘放电特性及机理进行了系统研究,并获得大量重要研究成果。作为项目负责人和主研人员参加(含完成)“973”国家重点基础研究发展计划、国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金(含重大研究计划)项目和部、省级重点科研项目等的研究工作。在《中国科学》、《中国电机工程学报》和IEEE等国内外学术期刊和国际会议上发表学术论文60余篇,出版专著2部。研究成果被编入国家及部颁标准和被CIGRE在制定有关国际标准时引用。获得国家科技进步二等奖、中国高校科技进步一等奖、重庆市科技进步一等奖等省部级以上科研奖励十余项。